вторник, 31 декабря 2019 г.

"Пигмалион" в Маяковке


Ну вот, подводим итоги "культурной программы" 2019 г. выходом в свет в театр Маяковского на новую постановку "Пигмалион")). Хотела сходить потому что это классическое прочтение, но в оригинальной вариации Хейфеца и потому что там профессора Хигинса играет Игорь Костолевский. Девочки примерно моего поколения неровно дышат к Костолевскому)).


Театр Маяковского располагается в уютном здании, которое было построено в конце 19 в. (фасад по проекту архитектора Шехтеля). Театральные постановки там разного качества и разной направленности. Надо читать отзывы и быть аккуратным)), чтобы не попасть на очень своеобразное прочтение классики. У меня был несколько лет назад эксцесс с "Бесприданницей")) Писала тут. "Пигмалион" все хвалили и я спокойно купила билеты на предновогоднее представление.

В фойе наряженная елка.

Фирменные шарики.



В ролях Хигинс - Игорь Костолевский,  Пикеринг - Анатолий Лобоцкий, Элиза - Наталья Палагушкина, миссис Хигинс - Ольга Прокофьева.


Оставляю на будущее "схему зала")). Партер дорОг, ложи хороши, но были уже выкуплены. Я в этот раз брала 2 ряд амфитеатра. В этом зале очень хитрый амфитеатр. Часть его ВТОРОГО ряда получается ПЕРВЫМ. Ты сидишь прямо у края. 

Перед тобой нет первого ряда. Удобно. Но есть одно "но")). 


Мы сидели рядом с дамами (на кадре). Там первый ряд заканчивается и начинается продолжение второго ряда. Отличное место, НО!!! Там очень узкий разрыв между ограждением и креслами и ваши колени упираются в бортик. Это не слишком комфортно)). Поэтому разрыв в стоимости билетов от билетов первого ряда амфитеатра (там, где я снимала этот кадр) значительный. Если у вас не очень высокий рост и упирающиеся колени вас не смущают, то можно брать эти билеты. Если ноги длинные, то тогда лучше брать места первого ряда амфитеатра.


Спектакль забавный)). Он в чем-то комичный, гротескный, с фильмом "Моя прекрасная леди" не пересекается))), с пьесой пересекается)). Упор делается на взаимоотношения мужчины и женщины))).

Я бы сказала, что это комедия. В чем-то даже "комедия положений".

Костолевский хорОш)). 


Он очень красиво стареет. Молодец, браво. Мужчина!

Только на поклонах я поняла, что миссис Хигинс (его мать) - это Ольга Прокофьева. Не верю!!!)) Вот это перевоплощение!


Это Хигинс и Элиза. Несмотря на разницу в возрасте в роман веришь)).
Так что рекомендую! Идите и смотрите)). Спектакль хороший!

А потом мы прошлись по украшенным бульварам.

На Тверском бульваре стоит украшенная елка телеканала Россия.





А через дорогу на Никитском бульваре сделан великолепный розовый тоннель.


Там просто КРАСИВО и настроение там повышается мгновенно))

Наслаждайтесь цветом!


Вот! Прогулки по городу пока завершаю. Сажусь дома под елочкой)).


С наступающим Новым годом и новыми прогулками по Москве!

Комментариев нет: