вторник, 24 декабря 2019 г.

Выставка Гейнсборо в Пушкинском музее

К нам 4 декабря случайно зашла зима))) с метелью. Потом она  ушла, но мы ее видели!!!))

Выставка картин английского художника Томаса Гейнсборо открылась в Пушкинском музее. 



Выставка проходит в Пушкинском музее с 3 декабря по 1 марта. Я не стала ждать))) - 4 декабря я сходила на Гейнсборо! Вы представляете КАК я хотела сходить туда?:) Билеты брала заранее на сайте музея - тут. Очереди не было вообще. Так что можно идти и без предварительной покупки билетов. Более того --- у кого есть дети школьники и студенты, то имейте в виду, что в среду для них посещение музея и ВСЕХ выставок БЕСПЛАТНО.

Выставка проходит в Колоннаде и в Белом зале. 


Нам ОЧЕНЬ повезло, что мы взяли билеты на посещение выставки на  сеанс с 16.30. Вчера в Белом зале с 20.00 проходил концерт английского ансамбля барочной музыки (в рамках фестиваля "Декабрьские вечера"). А с 16 часов они там же проводили репетицию. Билеты на "Декабрьские вечера" распроданы были еще в сентябре, а нам повезло попасть на концерт (репетицию). Мы не только смотрели выставку, но и слушали выступление оркестра. 


Проходите и садитесь на любое место. Наслаждайтесь, только не шумите)). Единственное --- артисты не в концертных костюмах. Повезло! 


Смотрели выставку под музыку барокко)). Там такая акустика замечательная! 


Я для себя сфотографировала самые запоминающиеся картины выставки. Смотрите, читайте очень интересные подписи к картинам (в них вся суть Британской Империи с ее сословными традициями и заморскими колониями). "Чисто английские подписи"))).


Обратите внимание - на картине мальчики).

Гейнсборо великий портретист! У него удивительно мягкие портреты. 




Картины, музыка... Вы ходите вдоль стен с  картинами, а в центре зала английские музыканты играют барочную музыку... Так атмосферно получилось! Ансамбль называется London Baroque Brass.






Если хотите попасть так же на репетицию выступления и совместить с посещением выставки, то смотрите на сайте музея расписание концертов (они идут до конца декабря). 
В дни концертов музей закрывается в 18.30 (в 20.00 начинаются концерты). Так что мы там провели два замечательных часа. 

Гейнсборо не только портретист, но и пейзажист. Но мне его портреты более ценны.




Собачки милейшие! Затискала бы!

Это продолжение выставки в Колоннаде. 







Этот портрет девочки - часть висящего рядом портрета мальчика. Разрезали на две картины.





Как приятно посещать выставки, когда нет толпы...





Великолепное здание музея! Шикарная лестница (моя боль, но шикарная!). Я потом сделаю отдельный пост по нескольким залам, которые мы еще вчера посмотрели. А пока вот такой пост про картины Гейнсборо. Выставка продлится до 1 марта.


Ну и случайный "зимний всплеск")). 
Снег  сошел, не прошло и суток.

А ведь мела метель)).

Комментариев нет: