понедельник, 2 декабря 2019 г.

Романтический вечер в Париже

В прошлые выходные сходили на концерт "Импрессионисты. Романтический вечер в Париже", который организует фонд Бельканто. Страница Фонда Бельканто тут. Я читала про эти концерты очень хорошие отзывы и решила сходить. 


Тем более, что программа была заявлена приятная, место проведения отличное (в самом центре у м.Кропоткинская), время "детское" - 16.00 --- то есть все то, что меня очень устраивало. 

Концерт организовали в небольшом симпатичном особняке прямо напротив Храма Христа Спасителя. Там сдаются площади для проведения мероприятий. Ехать очень удобно - это прямо у выхода из метро Кропоткинская, рядом Пушкинский музей.

Внутри великолепная чугунная парадная лестница, которая ведет на второй этаж, где находится концертный зал. Этот особняк имеет богатую историю, в последние предреволюционные годы в нем располагалась мужская гимназия.


В бальном зале проводятся концерты и банкеты.

Красивая люстра.

Из окон виден ХХС. Он действительно напротив - через дорогу.

Концерт чудесный. Собрали музыку из французских кинофильмов ("Укол зонтиком", "Мужчина и женщина"), мелодии  французских песен ("Вояж", "Пароле" и другие), фрагменты из мюзиклов ("Нотр Дам де Пари"). Очень понравилось как солировал баян.

На сцене девушка - мастер по песочной анимации.

Она рисует песком, а мы видим ее рисунки на экране.

Участники оркестра очень молодые и симпатичные. Все с харизмой)). У каждого есть сольный номер.

Впервые я услышала в самом начале концерта фразу ведущего:"Фотографировать и записывать видео разрешается (только без вспышки). Мы будем рады вашим отзывам о нашем концерте в соцсетях". Ну и молодцы. Ведь такие отзывы создают интерес. Вот я и пишу вам "отзыв"))) - концерты очень приятные. Стоит идти! У них очень богатая палитра - и шотландская волынка, и мелодии АББА, и музыка из фильмов-фэнтези, и Григ, и классика, и орган (в соборах). Вот по ссылке можно посмотреть афишу (тут). Если ищете что-то приятное на вечер, то "добро пожаловать"))).
Я потом еще схожу на АББУ (весной)), сделаю себе подарок на 8 марта. 


А пока хожу и мурлычу "Пароле, пароле, пароле" Далиды... Вот в этом ролике можно слова увидеть. Всколыхнули воспоминания.


А этот ролик с другим визуальным рядом. Красиво, чувственно... Эх, Далида унесла с собой все свои секреты...

Вышли в 6 вечера из особнячка и прогулялись немного по Волхонке.

Напротив ХХС сияет.

Теплый ноябрь...

Рядом расположена "историческая бензоколонка", построенная в 1930-х гг. Это такой исторический символ Волхонки. Тем, кто ни разу не обращал на нее внимание, советую почитать про нее тут  и  тут.

Ну и два здания Пушкинского музея рядом.
Кстати, скоро там открывается выставка Томаса Гейнсборо (3 декабря-1 марта). Билеты уже продают на сайте (тут). Я купила заранее, не хочу стоять в очереди.  Пока билетов много и можно выбрать на нужную дату без проблем.

Напротив галерея Глазунова и Музей сословий.
Музейный квартал)). Не забываем, что в здании ХХС тоже располагается шикарная картинная галерея "Москва".

Комментариев нет: