вторник, 19 июня 2018 г.

Планетарий 2018


Планетарий! Он открылся после долгой реконструкции 12 июня 2011 г. И уже через пару недель мы там были)). Об этом писала вот тут. Как хорошо, что я пишу эти заметки)). Можно следить как растет ребенок, как меняется город... 
Возвращаясь к Планетарию, мы были там несколько раз, но последние пару лет не попадали. И вот наш новый визит в июне 2018 г. Прошло 7 лет, мальчик вырос, а интерес не пропал. 
Там очень интересно любознательным детям и молодым мужчинам)). Отличное место для пап с детьми от 10 лет)). Все можно трогать, все экспонаты - это ваши собственные эксперименты.
Единственный минус - цена билетов. Закладывайте на посещение как минимум 5-6 часов. Там два интерактивных "музея" - площадки для экспериментов, два зала для купольных программ и большая площадка на крыше для осмотра солнечных часов и телескопов.

Внизу располагается музей Лунариум. Пространство огромное, поэтому никто никому не мешает.
У каждого экспоната инструкция - что и как нужно делать.

По залу ходят волонтеры, которые объясняют принцип действия.
Много иностранцев, так что волонтеры говорят и на английском тоже. Кстати, все надписи и инструкции продублированы на английском, немецком и китайских языках.


На верхних этажах расположен музей Урания, доступ туда открывается за час до сеанса полнокупольной программы. Мы в этот раз смотрели программу "Путешествие по Солнечной системе". Расписание посмотрите ЗАРАНЕЕ на сайте Планетария. Там строго расписанная по дням недели программа. Мы специально ждали воскресенья чтобы попасть именно на эту программу не в 11 утра (нам это рано))), а в 15 часов. Кстати, я и билеты на сеанс купила онлайн, чтобы не думать о местах.

Час вы осматриваете экспозицию музея (с экскурсоводом), а потом идете в зал.

Программа состоит из двух частей - первая летние созвездия, а вторая "Путешествие по Солнечной системе". Продолжается больше часа. Кресла очень удобные, небо такое красивое, голос диктора такой нежный)). Взрослые засыпают))))). Дети пихают пап и мам локтями, "не спи!!!")).

После программы выходишь на открытую площадку на крыше и там продолжается экскурсия с сопровождающим.

Пока дитя слушало экскурсовода я наслаждалась видами с крыши и загорала на лавочке)).

Сити виден отовсюду)).

А потом мы опять вернулись в Лунариум (на нижний этаж) и продолжили эксперименты)). Вот волонтер показывает принцип действия маятника Фуко.

Провели там более 6 часов))). Отличное место.

Комментариев нет: