вторник, 4 июня 2013 г.

Летний Парк Горького

В первый день июня мы оторвались от окружающей действительности с плошками-поварешками-пылесосами и убежали гулять в парк.


К моему огорчению парк Музеон (куда мы собирались) оказался закрыт на реконструкцию, а на площадке перед ЦДХ на Крымском валу все было занято фестивалем вредной для остатков фигуры кулинарии:))). Да, к тому же, было невыносимо жарко и мы быстренько перешли дорожку и ушли гулять в парк Горького. Тем более, что про летний (обновленный Капковым) парк Горького я только слышала. Осенне-зимний  я уже видела и была в полном восторге, а вот летний парк был для меня открытием. Итак, мы с моим кавалером и Наташей Таля решили оторваться от компании девченок, с которыми мы бродили по площадке перед ЦДХ и пойти исследовать аллеи парка. Там было почти прохладно и очень симпатично.

Парк поразил огромными возможностями ОТДОХНУТЬ. Вовсю используются газоны. Лежаки-топчаны-матрасики-все-на чем можно лежать-отдыхать-загорать-читать-обниматься-целоваться  - все это в доступном количестве. А можно и не лежать, а играть в волейбол.


 На газонах пух от цветущих тополей, поэтому кажется, что они не очень аккуратные. На самом деле газон почти в идеальном состоянии.


Поразили площадки для пляжного волейбола. Там такой идеальный песок... И столько народу играет!

 
 Пляж с лежаками с центре города произвел на меня большое впечатление:) Я его не видела в прошлом году, так что была поражена. Пляж в Москве?:)


Ощущение легкого летнего дня не отступало.
По аллеям прогуливались рекламные "мамочки" Хаггис с колясками, наполненными памперасми и салфетками этой фирмы. Дарили их встречающимся пупсикам.


 Вот у малюсенькой пупсИчки в руках подарок:)


Прокат велосипедов, роликов, катамаранов...


Лебеди в пруду, белки и птички... Мечта.

 
Мороженое! Значки с атрибутикой парка Горького. Мы купили себе по значку с синичкой. Под пузиком у синички написано "Парк Горького".
 
 
 
Немного утомляла жара и пух. Боже, сколько сейчас в городе пуха! Метель, просто метель. Никакие дожди не спасают:) Пух в небе, пух на земле:))
 
 

 
Мы решили сбежать от пуха и жары в Нескучный сад. Тем более, что у нас были две серьезные цели:) Я хотела показать кавалеру, где меня в детстве выгуливали в колясочке:), а кавалер и Наташа хотели увидеть домик, в котором снимают "Что? Где? Когда?". Честно говоря, я тоже его очень хотела найти. По воспоминаниям родителей я знала, что это тот самый домик, в котором во времена моего детства была публичная библиотека и хранилище инвентаря для игр "на свежем воздухе". И вот мы пошли искать этот домик.
 
Нескучный сад - это парк именно для пеших прогулок. Дорожки, овражки, мостики. Ножки устают:))) Иногда из-за поворота можно увидеть площадку с лавочками и радостно побежать туда. А там присесть и отдохнуть. Полюбоваться на гуляющих птичек. Покормить забредшую сюда утку:))
 
 
Увидеть оригинальные клумбы.
 

Полюбоваться на молодоженов.


Повернуть за угол и увидеть еще пару "музыкальных клумб".

 
А рядом со спортивными площадками (городки и теннис) увидеть целую кавалькаду, ожидающих своей очереди на размещение, новых "музыкальных клумб". Я недавно читала в газете "МК" обращение администрации парка к тем, кто уже собрался выкидывать или еще как-то избавляться от своих старых испорченных инструментов, с просьбой о том, чтобы они подарили их парку и уж он использует их для садового дизайна. И вот результат.
 
 
А еще можно покормить белок. А они совсем ничего не боятся. В парке стоит автомат с орешками. Можно купить белочкам еду и кормить их орешками.
 
 

 Они еще и выбирают! Особая любовь - грецкие орехи. Они БОЛЬШИЕ! Их можно взять в рот, утащить, придерживая лапами и закопать!:))) По моим наблюдениям, там скоро должна колоситься ореховая роща:))) Копают ВСЕ!:))) Грызут немногие:)

 
Сколько наблюдаю за белками, столько удивляюсь. Как такое маленькое четырехлапое существо может так умилять всех больших и маленьких двулапых:)))
 
 
 Люди и белки - это просто сюжет для философского трактата:))

 
 
Для тех, кто любит не только тихие прогулки, но и острые ощущения там есть очень интересная площадка для Тарзанов:) Я сначала подумала, что это что-то не очень серьезное (по принципу игровых детских площадок). Но нет... Это серьезные путешествия-преодоления на высоте над оврагами (со страховками).
 
 
Если вам нужно пощекотать нервы, то вам сюда:)


Кстати, обратила внимание, что там в основном молодые барышни:))) Экстремалов мало:), все больше экстремалки.

 
Вот так тихо мы шли-шли, и дошли до цели нашего путешествия. Когда ноги у нас всех уже были готовы отвалиться:), на горизонте возникла площадка с беседкой,посвященной 800-летию Москвы (где со мной гуляли, о чем есть масса фотографий черно-белого периода)).
 
 
А прямо за поворотом оказался ОН!!!:)) Тот самый домик, в котором снимают "Что? Где? Когда?". Ура, мы достигли цели и выполнили все желания)))
 
Вот он за оградой. Домик очень маленький. Не очень маленький, а ОЧЕНЬ маленький:))) Вот она "волшебная сила" телевизионного искусства:))) Как они там помещаются??? И куда они впихивают  Александра Друзя с компанией?:))))
 

Это была суббота, 1 июня. Как раз готовилась съемка ночного шоу. Все было на месте. Техника, оборудование, оставалось 5-6 часов до передачи.

 
 
 
Домик стоит на краю довольно крутого обрыва.
 
 
Нам было сложно пройти вдоль ограды и мы послали нашего храброго "папарацци" на фоторазведку:)))
 
 
Вот, что он нам принес "в клюнышке":))) Фотографии входа и площадки для "Музыкальной паузы".
 
 
Вот тут через несколько часов пел Сюткин:))
 
 
Вот так мы и провели первый день июня. А вечером (уставшие, но очень довольные) мы смотрели "Летние игры" "Что? Где? Когда?" и говорили друг другу:"Смотри, смотри! А помнишь?":)))
 
 
 

Комментариев нет: