суббота, 18 июня 2011 г.

Мосфильм - как много в этом звуке:))



Продолжается наше лето в Москве. Еще полторы недельки и нас вывезут на дачу. Выбросят как полярников на льдину и будем мы там сидеть до начала учебного года безвылазно:(((.
Так что мы опять начали путешествовать, а то расслабились на лавочке во дворе:)))
Сегодня мы поехали на экскурсию на киностудию "Мосфильм". Я еще в прошлом году хотела, но не вырвалась. А сегодня поскакали бодро:) Обратно еле приползли))))) Лапы отваливаются! Мы столько там "протопали ногами"...
Этот пост является продолжением предыдущего поста "про то, куда пойти летом в Москве с мальчиком":), в этот раз мы присоединили к себе девочку:)))И пошли смотреть как снимают кино. Прямо на "Мосфильм":)
Экскурсии там проводятся только в рабочие дни (вторник-среда-четверг). Нужно приехать к 15.00 к проходной киностудии и стоять, ждать экскурсовода. Она выходит в 15.00 и разбивает вас на группы. У нас получились две группы человек по 40 (из них не меньше 10 детей). Лет в 6-7 я бы ехать еще не советовала, но 2-3 классам уже вполне интересно.
Стоимость экскурсии 140 р для взрослых, 80 р. для ребенка.
Сначала нас повели в музей киностудии, где расположены "движущиеся экспонаты". Автомобили, трактора, мотоциклы, велосипеды...
Все машины "на ходу". Вот этот Ролл-Ройс принадлежал семье Николая II. В отличном состоянии.

Все машины с авторитетом:))), снимались во многих фильмах. Вот это знаменитый "Фердинанд", который снимался в "Место встречи изменить нельзя". Помните:"Стреляй, Глеб Егорыч! Стреляй,а то уйдет!"
И потом:"Как держать?"
"Нежно!!!"
Его позже снимали в другом "военном фильме" и перекрасили в темно-зеленый цвет.


А вот это "Мерседес" Штирлица, в котором он спал на швейцарской границе.

Это "Волга" Деточкина из "Берегись автомобиля". Она же снималась в "Бриллиантовой руке". "Такси на Дубровку заказывали?", помните?

У каждой машины своя история. И все "на ходу".
"Козявкам" даже разрешили посидеть в настоящей тачанке с пулеметом "Максим":)
В качестве "приза" за то, что мы отгадали, что тачанку впервые "придумал" батька Махно:))))
Потом мы рассматривали декорации, костюмы. Много всего интересного.
Вот костюмы из наших старых любимых фильмов. Узнаете, "Женитьба Бальзаминова"? Мой любимый фильм:)))
"Бешенные деньги", платье Л.Нильской.
А это костюм В.Тихонова (Болконского) из "Войны и мира".

Платье Анны Павловой из одноименного фильма.

Костюмы императорской семьи из фильма "Цареубийца".


Платья Алисы Френдлих и Натальи Бондарчук ( коричневое кожанное из "Соляриса").



Потом нас повели на улицу. Я так хотела увидеть этот городок под открытым небом. Часто езжу на троллейбусе вдоль ограды "Мосфильма" и мне всегда было интересно посмотреть на эти декорации, которые виднеются среди деревьев. "Мосфильм" ведь огромный. Его территория-парк на Воробьевых горах огорожена забором и там такое царство!
Итак, городок "Старая Москва".
Там снимается большинство исторических "костюмных фильмов". Домики - это декорации.
Внутренностей у них нет. Но ведь никогда не скажешь!

Правда, ведь настоящий переулочек?

Сделаны они из фанеры, пенопласта, дерева, имитации камня.
Не верите, что это пенопласт?:)) Смотрите. Фотография кликабельна:)
Уже "осыпается камень":)))
Настоящая там только мостовая:))) Как по ней сложно идти!!! Ноги болят до сих пор. Она там двух видов - каменная и булыжная.
Там даже церковь есть. Теперь буду обращать внимание и искать в фильмах 2000-х годов эти домики-декорации (хотя я современные фильмы почти на смотрю:))).
Бродить по этому городку очень интересно, но нас увели в павильоны:) Мы были в павильонах, смотрели как монтируют настоящие декорации к съемкам.Вот это трехэажный дом монтируют.
Потом смотрели на работу гримеров и костюмеров. Вот это грим Анны Ардовой (юмористический сериальчик "Одна за всех" на канале "Домашний") в роли старушки Серафимы Сергеевны (или Андреевны:))), не помню точно).
Рассказывали как снимают сегодня рекламу, телепрограммы, сериалы. Интересно.
Показывали музейный реквизит. Много там всего интересного. Вот "кошечка" из "Операции Ы...", помните:"Иди, тренируйся на кошках". Вот оттуда:))) Уцелела:)))
"Спидола" из шпионских фильмов:)


Не смогла пропустить "вышивально-шитьевой" реквизит:)))


Короче, день прожит не зря:)))

А это я - звезда "Мосфильма":))), почти "Раба любви":)))), снять бы "...дцать кг и десяток лет" и вполне ничего))))))))))))))


p/s Завтра веду его в Музей обороны Москвы. Хотела на сегодня заказать "семейную экскурсию" (22 июня), но поздно спохватилась. Только на завтра смогли записаться. Потом расскажу о музее.

Комментариев нет: