воскресенье, 25 ноября 2018 г.

Продолжаю осваивать парки

Продолжаю гулять и осваивать местный парк в Раменках.

И он мне все больше нравится)). Пока тепло и сухо (снег мелькнул как видение и исчез)) и хорошо ходить по дорожкам. Я купила себе шагомер)). Теперь буду знать сколько я прохожу за одну прогулку. Вчера использовала впервые и получила результат 7000 шагов. Отличненько)). 


В парке до сих пор ярко и красиво.




Очень много птиц! Ни одной белки)), но птиц стада)).


Особенно грачей много.


Никого не боятся, ковыряются в листве, ищут пропитание)).

Нашел!!! 

Желудь клювом долбит)). Что-то мне этот птиц галку напомнил)). Не галка ли это???


Ну и кричат они громко-громко)).
Вороны отдыхают)).


Нахожу в парке новые интересные места. Вот это шахматный домик. Там внутри шахматные столики, можно поиграть в теплом домике.


Беседки симпатичные. Очень радует обилие лавочек. Спасибо реконструкции! Лавочек в парке огромное количество.

Это очень забавное место - зеленый лабиринт.

Лабиринт из вечнозеленого можжевельника (или туи)).

Бродишь по нему, кружишь и выходишь в серединку с лавочками)). Детям очень нравится там на самокатах  кататься по лабиринту.


В парке есть кафе. Можно выпить горячий чай или кофе.

Мне очень нравятся деревянные дорожки, которые проложены над газонами.


Симпатичное место. Уже начинаю к нему прикипать.


Собрала очередной букетик.



Вот такие осенние краски начала ноября.

Вчера съездили в Воронцовский парк (в рамках освоения Олимпиады "Музеи, парки, усадьбы":). Парк милый. Он недалеко от нас, но ехать все равно нужно около часа. Удалось вырваться только после обеда и уже темнело. Так что в этот раз бегом-бегом. Хотя там можно хорошо отдохнуть.

Парк с прудами, уточками. Хорошо там, но именно сейчас в парке начинается реконструкция и часть парка перегорожена заборами. Я думаю, что следующей весной или летом там уже будет "город-сад". Надо будет потом прогуляться сюда.

Сам парк располагается на территории старой усадьбы "Воронцово", которая сгорела и была разграблена французами во время захвата Москвы войсками Наполеона в 1812 г. Основное здание усадьбы хозяевами (Репнины) потом не восстанавливалось, из первоначальных построек остались только флигели и въездные ворота со сторожевыми башенками. А вот на днях городом принято решение о реконструировании и реставрации усадьбы (тут). Так что потом приедем и посмотрим на результат. 


Комментариев нет: