среда, 25 июня 2014 г.

Александровский сад


Вырвались сегодня в Центр города. Как-то так получилось, что давно мы не были в Кремле и в Александровском саду. Александровский сад прошли сегодня полностью, а в Кремль не пошли, так как начался ливень)). Надежда на завтра.

Так что показываю фотографии (телефонные, но вроде бы удачные)) сегодняшней прогулки по Александровскому саду. Порадовала чистота и какая-то общая ухоженность центра. Чувствуется, что появилась сильная хозяйственная рука)).
Очень радует, что есть что-то вечное. И у вечного огня много людей. И радует, что люди  специально приходят смотреть развод караула.








 Это очень торжественный ритуал, хорошо, что он есть. Хорошо, что есть памятные плиты, посвященные городам-героям.





 Здорово, что дополнили аллею городами воинской славы.

 Я давно не была там, поэтому не видела обелиск, посвященный 300-летию Дома Романовых, который восстановили в прошлом году. Помню его в другом "обличии" - как памятник мыслителям-социалистам... Теперь ему возвращен исторический вид.


 Цветут потрясающие розы. Очень приятно посидеть на скамейке рядом с таким розарием.


 Еще я не видела новый памятник патриарху Ермогену, который теперь стоит около Манежа. Его открыли год назад. Видела его только издалека, проезжая мимо на машине. Оформлено все очень аккуратно.


Вот такое обновление в Александровском саду)).
Много цветов, не очень много народа (что радует)), чисто (что тоже радует).

Если успеем завтра, то пойдем в Кремль. Лишь бы дождь не помешал))).

Комментариев нет: