среда, 4 июня 2014 г.

"Ревизор" в Малом театре

Основная сцена Малого театра закрыта на ремонт.


 У фасада стоят ремонтные вагончики. Все спектакли перенесены на сцену на Ордынке. Мы уже в прошлом году были на спектакле "Недоросль" в этом филиале театра. А теперь все спектакли будут проходить там. Вся труппа туда "переехала". Очень хорошее место. Нам нравится))).
Сегодня сходили на "Ревизор". Люблю классические "чистые" постановки в классических театрах. Когда не боишься сводить ребенка и НЕ ждешь подвоха от режиссера и исполнителей:).


Билеты дорогие:(. А что сейчас дешево? Но там очень уютный и комфортный зал. Можно "поиграть" на цене. Мы брали амфитеатр. Великолепно! Думаю, что и бельэтаж с балконом там тоже удачные места. Так что не обязательно "упираться" в партер с ценами в 2-3 тыс.


Зал очень уютный.






Сегодня был "звездный" состав. 
И Б.Невзоров, и В.Носик, и А.Потапов, и Л.Полякова и другие замечательные актеры. Ну а какой там Хлестаков молоденький!!! Чудный! Хлестаков - Дмитрий Солодовник. Замечательно играет. Надо запомнить.


А это главные "звезды"спектакля: городничий - А. Потапов, жена его - Л.Полякова. Играют замечательно. Детей на спектакле много, всем очень нравится. Спектакль оценен как 12+, но я видела там детишек и поменьше.


Есть только один "минус" - если соберетесь, то учитывайте, что спектакль идет 4 часа, а начинается в 19.00. Поздновато заканчивается:(. В 23.00 почти что.
Начинался бы он в 18.00. А остальное - ВОСТОРГ.

4 комментария:

Золотко Драгоценное (Наталья) комментирует...

Года три назад была на спектакле, так понравился, сама не ожидала! А всё потому, что он реально классный, именно в классической постановке! Ну и играют его отменно!
Alexandrina, хочу обратиться за советом - с мужем решили посетить классическую "Чайку", сегодня не нашла в Москве, только странную от Сатирикона, и "новую" от Табакова. Вы не ходили? Что скажешь по этому поводу? Вообще была удивлена, что у МХАТ нет в репертуаре(((

Alexandrina комментирует...

Наташа, с репертуаров творится что-то непонятное. Классику в классическом исполнении сложно, порой, найти)). По поводу "Чайки", вот смотрю два последних журнала "Театральная афиша" за май и июнь 2014. В июне, действительно, только два спектакля (в "Сатириконе" и у Табакова). А в мае еще есть в Театре Советской Армии, в Школе современной пьесы (с подназванием "Настоящая оперетка"?:)))), и еще в театре-студии на Юго-Западной.
Вилимо, не каждый месяц "Чайка" в репертуаре театров. Думаю, что в МХТ есть, но нужно смотреть по месяцам. У Дорониной должна быть. Ох, все так сложно сейчас. Я вот в недоумении порой... Некоторые спектакли Островского классифицируются в некоторых театрах (Маяковка, например) как 16+ (по возрасту), а не 12+, как в Малом. Это как понимать? Там голые тетки пляшут??:))) Или пошлятину засунули? Вот и вертишься, изучая репертуар на предмет классического прочтения классических пьес))

Золотко Драгоценное (Наталья) комментирует...

К сожалению, это так и это очень печально. А ещё неприятнее прийти и обнаружить ооочень далёкое от того, на что шел.
А вы не ходили на "Сотворившая чудо" в Российском Молодёжном Театре? Я на него трижды ходила с разной компанией, и каждый раз рыдала.)))

Alexandrina комментирует...

Нет, Наташа, даже не слышала об этом спектакле. Сейчас посмотрю отзывы.