пятница, 28 ноября 2014 г.

Театр кукол Образцова


 Театр кукол им.Образцова. Ну как я могла не показать ребенку "Необыкновенный концерт"! Запись у нас есть. Смотрели дважды, так что он знал, ЧТО будет смотреть. Но какое же удовольствие видеть этот веселый шедевр сидя в зале, а не перед экраном телевизора.


 Спектакль впервые поставили в 1946 г. Тогда он шел под названием "Обыкновенный концерт", а с 1949 г. - "Необыкновенный концерт". Нам с вами он знаком с детства. А знают ли его наши дети? Покажите им запись!!! Обязательно! А если есть возможность посетить театр, то сходите! Те, кто смотрел его в 80-90 гг. найдут кое-что новое)). Номер со львами изменился.


 Но основное - хоровая капелла "Все принимайте витамин!", Вероника Несмыкальская, Жозефина Дебош и Хосе Аморалес, Шехерезада Степановна, Мари Жють --- все на месте)))))))))))))


Ну и сам Эдуард Апломбов! Как же без него))!

 В театр нужно приехать заранее. Потому что это не просто театр, это особая атмосфера кукол, которой нужно проникнуться. И детям и взрослым.

 Куклы встречают вас уже в гардеробе.



 Внизу (на первом этаже театра) расположен музей кукол. Сходите! Обязательно! Столько добрых детских воспоминаний!



 Это кукла Тяпа, малыш, с которым Сергей Образцов начал выступать в 1928 г. Сегодня Тяпе отмечают 85-ю годовщину. Мне повезло, в юности я встречалась с Образцовым. Давно это было, в конце 1980-х. Очень добрый, очень милый человек был.



 Куклы-куклы-куклы! Старинные (19 века), куклы и декорации театра 1940-х гг... Куклы, с которыми мы росли.



 Это куклы из первых представлений "Необыкновенного концерта".


 Это Апломбов 1940-х гг. Современный Эдуард Апломбов немного изменился)). Стал более сытым и лощеным)).

 Гурвинека помните?

 Эти герои всем известны.



 Спектакль вечный! Аудитория стонет от смеха)). Особо эмоциональные дети визжжжжжжжат от эмоций))). До слез!:)

Артистов долго не отпускают, когда они выходят на поклоны. И видно, что им самим безумно нравится то, что они показывают. 


 Мы с театром Образцова надолго не прощаемся))). Нас уже ждут в начале января вот эти персонажи. Вы поняли? Мы идем на "Божественную комедию". И вам советую! Покупайте билеты! Идите в театр!

Комментариев нет: