воскресенье, 1 сентября 2019 г.

Макетная мастерская




В макетной мастерской "Дом на Брестской" (которая создает большой макет города Москвы) в июне проводился День открытых дверей и можно было записаться на обзорную экскурсию. Так как я очень люблю всякие макеты, то записалась)).


Приехали мы на 2-Брестскую улицу и вошли в здание. Нас очень радушно встретили и запустили в зал с интерактивной картой Москвы.


 Сначала нам организовали небольшую лекцию об истории изготовления макетов и конкретно об изготовлении макета Москвы, а потом разделили по группам и провели по мастерским. Я ожидала чуть большего, но и то, что нам показали мне понравилось.



 Сначала был создан деревянный макет Москвы (1976-1986 гг.) площадью 144 кв.м.


 А с 2012 г. ведется работа над созданием нового макета (площадью 925 кв.м.). Он сейчас выставляется на ВДНХ в отдельном павильоне. Надо бы съездить и посмотреть)). Давно я на ВДНХ не была.


 По мастерским нас водили группами. И конечно же мы мешали работникам))).
Лезли во все дырки)).


Узнаете домик? Это чудовище с Мосфильмовской улицы)).


 В этой мастерской мы наблюдали как монтируют подсветку на уже готовые панели с улицами. Это я правильно кадр расположила)). Так и стоят (вертикально) панели на столах.



 А в соседней комнате склад "домиков"))). Рядами, рядами, рядами... На полочках стоят готовые панели с уже готовыми и еще только "принятыми на подсветку" улицами города.


 В другой комнате мастерской как раз монтируют эти панели с улицами.



 Там стоит устойчивый запах клея "Момент")).


Озеленение))).



 Вспомнилось как мы ездили несколько раз в Гранд-Макет в СПб. Эх(((...


 А потом мы ходили по коридорам и рассматривали выставленные там части макета.



 Это Петровский путевой дворец...



 Это реконструированный стадион Динамо.


 Это здание Президиума Академии наук.



 Потом нас собрали на втором этаже над интерактивной картой Москвы и рассказали как изменялась Москва (от Кремля до нынешнего кошмара под названием Новая Васюки Москва))).







 А потом народ спустился вниз и начал искать свои дома.


 И каждый находил! Они все там есть! Карта точнейшая.




 Мы тоже нашли))).


И даже территорию пансионата, куда мы ездили долгие годы тоже нашли))). Как ни смешно, но этот подмосковный анклав тоже впихнули в состав Новых Васюков))). Странно, что наша дача не в составе Москвы))) Чо ужжжж))), включили бы и заодно метро бы подтянули к забору))). Я - "ЗА!"))



Теперь хорошо бы выбраться на ВДНХ и посмотреть сам макет. Помните какая у него площадь??? 925 кв.м. Там целый павильон под него выстроили.

Комментариев нет: