суббота, 24 февраля 2018 г.

Театральное

 Вчера сходили в театр на Чехова. Ходили в Малый театр на "Три сестры".

 В центре города до сих пор рождественско-новогодняя иллюминация. Это очень красиво. Спасибо, что не убирают!

 Так как спектакль начинался в 18.00, а на дворе уже почти весна, то мы приехали в центр, когда еще было светло.


 Я очень люблю ходить в театр на спектакли выходного дня. Они начинаются пораньше (в 18.00) и после театра можно еще погулять по центру.
И знаете, на днях я на сайте Малого нашла замечательную новость! Теперь по выходным в театре будут идти ДВА взрослых спектакля. ДВА!!! В 12.00 и в 18.00.

ИТАК! Обратите внимание. Малый театр по выходным будет ставить спектакли для взрослых в 12.00 и в 18.00 по субботам и воскресеньям. Это так здорово!

Очень приятная новость о дневных спектаклях лежит тут.

 Вчера Большой театр был очень интересно подсвечен.

 А у входа стояли охранники в исторических костюмах. Интересно)). Если бы не заоблачная цена билетов, то сходили бы в Большой. Но цены там негуманные даже на бросовые места:(. Я так не играю...

 Да и, честно говоря, я предпочитаю драматический, а не музыкальный театр. Так что хожу в Малый)).


 В этот раз смотрели "Три сестры" Чехова. Внимательно прочитала отзывы и поняла, что идти нужно. Будет классическая (неиспорченная влиянием времени) постановка. Это то, что я хочу посмотреть. Встретилось несколько отзывов о скучном сюжете. Мне кажется люди должны понимать на что они идут и ждать от "Трех сестер" особой динамики и пикантности странно...


 Еще раз для себя кладу сюда фотографию зала. Ну до чего же неудобные места в амфитеатре... Боковые места просто тяжелые, сидеть нужно, вывернувшись к сцене. Три часа в таком положении - это очень тяжело.


Самые лучшие места (по разумным ценам) - это ложи бенуара и бельэтажа (от 1 до 5). Причем в этом зале именно ложи БЕЛЬЭТАЖА. Они приподняты и обзор с 1 и 2 места изумительный. Так что для себя оставляю заметку - бельэтаж, ложи 1-5, места 1, 2...

О спектакле.

Люблю Чехова. Он заставляет думать.
Есть такая иллюзия - хорошо там, где нас нет.  А ведь жить нужно тут и сейчас. Иначе пройдет твоя жизнь в одной тоске по несбыточному. Если ты не течешь по течению, то ты сам делаешь свою жизнь. Или не делаешь.


У каждого свой Чехов и это замечательно. "Три сестры" - не комедия, не легкое чеховское произведение. Тяжелая, местами депрессивная драма. Но это тоже Чехов. Постановка Малого изумительная. Очень грустная. Но прекрасная. И заставляет думать. Мне не близок ни один персонаж, но эти персонажи живут среди нас и в нас самих. Человеческая сущность не меняется со сменой веков. Ты формируешь свою жизнь. Или живешь иллюзиями и стонами нереализовавшейся принцессы, отравляя жизнь себе и окружающим... Это мое прочтение Чехова... Заставляет думать.


О постановке. Потрясающая сценография.

 Потрясающие декорации.

 Изумительная подборка музыки.

Великолепные актеры.

Хороший спектакль. Хотите посмотреть классическую постановку пьесы Чехова -  вам в Малый театр. Но не ждите легкого представления. Это драма.

 Вышли из театра в ночную красоту центра города.

 Было время и погулять, любуясь красотой иллюминации и даже зайти в кафе и посидеть после театра. Люблю эти моменты.

 Театральные маски украшают Театральную площадь.



 Изумительно подсвечен Большой театр.





 К Р А С И В О!!!


 Люблю Москву за эклектику. Рядом классика и готика)).



Прекрасный вечер.
И пусть ходить мне тяжело))), но я хожу! И буду это делать пока буду ползать))).

 До Манежной площади не дошли, но издали посмотрели на красивые арки-иллюминации.

 Вот так красиво украшена Манежная площадь.

 Вернулись к себе уже поздно, пока ждали последнюю маршрутку я фотографировала цирк.


Комментариев нет: