среда, 3 января 2018 г.

Поехали)))


 Ну что, поехали:)??? 2018 пошёл! Встретили, отдохнули от встречи и вырвались "в свет")).


 Вчера поехали "праздновать" в центр. Решили сразу "поймать двух зайцев" - посмотреть новогодние иллюминации и посетить театр. То есть совместить приятное с полезным)). Выехали в 4 часа вечера. Народ в нашем районе отсыпался)). Поэтому до "Парка Культуры" мы ехали в пустом вагоне)))). Я давно такого не видела. Раньше в такой пустой вагон я садилась только на конечной станции "Юго-Западная", когда возвращалась в полодиннадцатого вечера после лекций у вечерников))). А тут 16 часов и никого)). Но ближе к центру народ материализовался и на станции "Охотный ряд" мы уже выходили вместе с плотной толпой гуляющих)).


До Малого театра мы шли через Кузнецкий мост. Дождя не было,так что прогулка не утомила. Вчера весь центр был сплошная пешеходная зона. И поэтому было странно и удивительно идти по тем улицам, где обычно плотный поток машин.


 ЦУМ сиял как большой подарок)). Очень красивая иллюминация, но в этот раз витрины не оформлены, как в прошлые годы. Очень жаль. Там просто манекены... А мы то уже привыкли разгадывать фантазии дизайнеров ЦУМа.


 Мимо ЦУМа прошли к Театральной площади и нырнули в Малый театр.

 В этот раз мне хотелось посмотреть что-то легкое, праздничное. Поэтому выбрала водевиль "Таинственный ящик".

 Водевили в Малом театре я не смотрела)). Было интересно.

 Ну что сказать?:) С задачей - создать праздничное настроение спектакль справился. Там были и шикарные декорации...

 И великолепный Клюквин...

 И живой оркестр на сцене...


 И канкан был!))) Но все же драматический театр лучше справляется со своим драматическим репертуаром)). Все-таки это не лучший спектакль Малого)). Так что второй раз бы я не пошла его смотреть. Сюжета нет. Это даже не "Лев Гурыч Синичкин")). Ни о чем. Во втором действии еще пошла какая-то интрига. Спроси меня сегодня, о чем этот водевиль - не вспомню)). Но в целом ярко, празднично, весело)). Короче, для проведения праздничного вечера нормально)). А в обычный день... ни-ни-ни)). Но мы же отдыхали и праздновали, так что все прошло отлично)). Спектакль начинался в 18, закончился в 20.45 и у нас оставалась уйма времени,чтобы после спектакля побродить по центру и даже посидеть в кафе.


 Вышли на Театральную площадь, а там все украшено иллюминацией и толпы народа.
К удивлению, народ друг другу не мешал. Все-таки огромное пространство получается, если перегораживают проезжую часть для машин и делают ее пешеходной.

 Вокруг все гремело и сияло. Отовсюду доносилась музыка.


 Пошли бродить и рассматривать иллюминации. К рождественским шале с ярмарками мы не подходили, просто прошлись по проезжей часть и посмотрели световые декорации.


 Это световые арки, которые установлены на Театральной площади и напротив Большого театра.


 Очень понравилось оформление фонарей в центре. Празднично.


Дошли до Манежной. Там было столпотворение и мы туда не пошли. Я не люблю толпу.

 Вдоль Думы вернулись к Охотному ряду.



 И осели в любимом "Кабинете" у м."Охотный ряд")). Там было тихо, уютно и вкусно)).

 Назад ехали практически в таком же гордом одиночестве)). Вышли на станции "Воробьевы горы", чтобы полюбоваться  иллюминацией набережной Воробьевых гор.




 Ну и посмотрели экспозицию с новогодними елками на станции.

 Пусто, все отдыхают)). Доедают новогодние салаты)).

 А в ночь перед Новым годом мы  решили пройтись по двору. Просто развеяться. И зашли в дом, который стоит напротив нас. Вот в тот, который на кадре виден. Поднялись на 15 этаж и сфотографировали вид на Университет.



 Всегда поражаюсь красоте этого вида. Так здорово... У нас вся эта красота загорожена тем самым домом, который стоит напротив нас.  А ведь здание МГУ как тортик смотрится))). Красиво!!!


Комментариев нет: