суббота, 27 декабря 2014 г.

Маяковка


 Время так быстро летит... И все так быстро меняется. Не успеешь, не напишешь)). Немного затянула с рассказом о театре Маяковского. Всего два дня прошло, а кадры вторника уже рассматриваешь, как какие-то дальние-дальние)). Поэтому беру себя в руки и рассказываю с опозданием. На прошлой неделе мы смотрели в Малом театре "Бедность не порок". Замечательный спектакль. Его очень хорошо смотреть зимой. Там гадание под Крещенский вечерок, песни девушек, красивая, по хорошему "лубочно-народная" постановка. Так как в Малый мы на следующей неделе идем еще два раза (!!!:))), то расскажу вам обо всем уже в январе. А пока рекомендую спектакль "Бедность не порок". Классная постановка.


 А в этот вторник мы под проливным декабрьским дождем шли на спектакль "Женитьба" (по Гоголю) в театр Маяковского)). Шли мимо шикарного гигантского шарика, установленного напротив гостиницы "Москва" на Манежной.


 Шли мимо сияющего Кремля и закрытой на реставрацию Спасской башни. Если все будет хорошо, то специально съездим ее сфотографировать в "реставрационнном платье")). Ура!!! У нас начались каникулы и мы оба свободны. Так что вперед!))


 А во вторник еще лил дождь и тротуары около "Националя" сияли предновогодними  лужами)).


 Театр Маяковского на Б.Никитской  украшен по-новогоднему. Он и сам по себе очень красив. Это здание было построено в 1886 г. для "Театра Парадиз". Автор фасада здания знаменитый Ф.Шехтель.


Заходишь и попадаешь в особую атмосферу. Там особые лестницы, ступени которых показывают "ступени развития" театра.


 Особое ощущение от стены с портретами тех замечательных актеров, которые служили в этом театре. "Птенцы гнезда Гончарова", звезды моего детства...


 Главный режиссер театра Андрей Гончаров. Как я любила в молодости ходить на  спектакли Маяковки.  Прима театра - Наталья Гундарева, обожала ее...




 Анатолий Ромашин, Люсьена Овчинникова, Владимир Самойлов, Алла Балтер, Михаил Козаков, Николай Волков, Александр Фатюшин, Александр Лазарев, Андрей Болтнев... Это те, кто ушли... Поднимаешься по лестнице и вспоминаешь...


 Елка в фойе создает уют и настроение.



 Зал небольшой и комфортный. Мы брали партер, но ложи бенуара тоже очень хороши... "Мертвые души" будем смотреть из бенуара)).

 Люстра! Ах, прелесть!


 Мы попали на постановку, где не были заняты Костолевский и Филиппов. Сначала я немного расстроилась. Нооо...!!!)) Я поняла, что  не права очень быстро.  Подколесина играл Алексей Дякин, а Кочкарева Алексей Фатеев. Как же мне понравился этот молодой дуэт! А какой там Жевакин - Расми Джабраилов!!! Это восторг! Агафья Тихоновна - Галина Беляева (помните ее молоденькой девочкой в "Мой ласковый и нежный зверь"?), ну и конечно же великолепная Светлана Немоляева в роли свахи.


 Великолепная постановка. Настолько нам понравилось, что там же в антракте мы купили билеты и на "Бесприданницу", "Не все коту масленница", ну а билеты на "Мертвые души" я купила заранее.
Так что рекомендую, девочки! Маяковка - это великолепные классические постановки. Идём и смотрим!!!)). Кстати, обратите внимание, на сайте самого театра можно купить онлайн-трансляцию. Я видела как ее снимают. Это прямая трансляция из зала. Полное ощущение присутствия. Так что тем, кто не может попасть в сам театр можно воспользоваться этой возможностью.

Комментариев нет: