понедельник, 2 декабря 2013 г.

Готовимся к Новому году

Вчера мы выбрались в Центр. Сходили на Красную площадь и в ГУМ. Хотелось почувствовать наступление зимы.
В самом ГУМе и перед ГУМом всегда очень красивые новогодние "декорации".
Чего стоит хотя бы эта елка на Красной площади перед ГУМом))


У нас сейчас зима какая-то "номинальная". Вроде бы и снег выпал, и декабрь настал, а в городе зима мало чувствуется. Приехали на Манежную площадь и пошли смотреть новогодние "украшалочки".

 
 Хотелось еще и наш "новогодний сюрприз" - чемодан LV на Красной площади оценить)) На фотографиях и на экранах телевизоров - это одно, а своими глазами - совершенно другое.
Вот в воротах уже виден его массив. Ужас ужасный. Я не ожидала, что это ТАКАЯ махина. И поэтому все разговоры о том, что "ну совершенно никто не знал о том, что он тут строится" и о том, что "оно тут само оказалось"))))))))))) - бред сивой кобылы. ТАКОЕ строительство не заметить и не оценить заранее размер махины невозможно))) Врут.


Вот этот кадр "с высоты птичьего полета" я нашла в интернете. Он в наибольшей степени "отражает масштаб бедствия".
Ужас, ужас, ужас, бред, бред, бред. Идиотизм.


Мы вчера застали этот монстр в полуразобранном состоянии. Я думаю, что еще дня три они будут ковыряться. Конструкция основательная.


 
 Собрала коллаж из кадров, показывающих КАК этот монстр смотрится со всех сторон Красной площади. Ну и магазин "отца-основателя" чемодана сфотографировала)))  Коллеж кликабелен. Оцените сами это безобразие.


К слову, у Louis Vuitton всегда очень интересные витрины в ГУМе))) В этом году они тоже отличились))) Гусики весьма милые)))


И очень креативные))) Но придется им в этом году перевозить свой чемоданчик)) С помощью гусиков))) на более приемлимую площадку (в парк Горького).


Мы зашли в Димкой на ярмарку-фестиваль "Русская зима", которая проводится на площади Революции. Мы каждый год туда ходим к самому открытию. Народу немного, все киосочки с подарками-сувенирами работают, музыка играет, приятно! Наш аналог "рождественской деревни")) Немного не повезло с незимней погодой, но настроение все равно было хорошее.


Я даже купила себе всяких сувенирчиков - пряники и пастилу из Тулы, деревянного расписного Деда Мороза из Сергиева Посада (тот,что в серединке теперь мой)), вязанные пуховые носочки и варежки за 200 р (!!!).


Потом сходили в ГУМ. Я напишу отдельный пост. Там так красиво сейчас!!!
На Красной площади тем временем готовились к открытию новогодней ярмарки ГУМа и катка. Мы не дождались открытия (они планировали их открыть вечером). Но мы решили, что вернемся туда еще и все увидим позже.

 
 А перед ГУМом установлены подсвечивающиеся ледяные скульптуры. Там и катающиеся пары, и Дед Мороз и детки на санках. Ярко, весело. Когда темнеет, то красота неимоверная))) Коллажи кликабельны.


 
 Вот так мы вчера прогулялись по Красной площади. Теперь сяду писать про ГУМ.
Он очень красив!
Каждый год я ищу в новогодних декорациях ГУМа изображение Куснировича))) У нас с Димкой игра такая - найди Куснировича среди декораций))) В этот раз он притаился в шубе Деда Мороза на афишных тумбах ГУМа. Как раз рядом с прототипом того самого чемоданчика LV))), который произвел на прошлой неделе столько шума. Затейник, однако!!!)))
 

Комментариев нет: