четверг, 4 октября 2012 г.

Снимается кино:)

У нас какой-то "сериальный" дом:))) Никогда бы не подумала, что банальная панельная многоэтажка может так приглянуться сериальщикам. Видимо кто-то из съемочных групп живет в наших краях, иначе не понять, почему уже который раз наш дом и двор выбирают для съемок сериалов.
Судите сами, у нас снимался дурацкий молодежный сериал "Саша и Маша" (сняли квартиру в соседнем подъезде и там больше года снимали сцены в квартире плюс сцены у подъезда ), несколько серий "Закон и порядок" (ловили бандитов и жуликов у нас во дворе и бегали за ними вокруг нашего дома), "Даша Васильева"  по книгам Донцовой (я сидела с ребенком на детской площадке, а  Лариса Удовиченко работала практически напротив меня).
Все это лето в соседнем подъезде на 5 этаже снимали какой-то сериальчик (народ жаловался, что надоели ужасно шумами и прокупренностью подъезда:))  Они сняли квартиру и оборудование сгрузили на лестничную клетку. Там же стояли столы для "перекуса" и была организована импровизированная курилка.  Спускаешься с 10 этажа на лифте, лифт тормозят на пятом, двери открываются и ты видишь  на лестничной клетке "фуршет пополам с осветительными приборами":))) Моя подруга постоянно нам рассказывала, что у них сегодня на обед:)
На территорию двора их огромные вагоны  с оборудованием и реквизитом не пускали, они парковались по периметру дома. Идешь к маршрутке, проходишь мимо специальных вагончиков с костюмами, гримерками... Детям интересно:) Фотоаппарата не было под рукой, а то бы сняла. Что снимали не говорили, партизаны:)

Недели три назад опять что-то начали снимать в соседнем подъезде и во дворе.
Встречала Димку из школы, хотела пофотографировать рябину и клены:), а увидела очередную съемочную группу и решила снять "для истории":)
Понятия не имею, что это за сериал и кто это снимается (мне сериальные актеры все на одно лицо:) Судя по сюжету мальчик идет в гости к девочке:), с подарочком в руке.

Устанавливают аппаратуру.

Мальчик пошел!:) Заходит во двор.  Вот тот мальчик в синеньком свитерочке с пакетиком в руке (а не мальчик на велосипедике:))) На велосипедике - это просто прогулочный мальчик:))) Вот так и гуляем на съемочной площадке:)

 

Идет до точки, обозначенной на асфальте (видите, что-то положили на асфальт, чтобы он не приближался к камере ближе обозначенной точки).


Дошел, встал:) Снимают быстро. Два-три дубля и хватит. Вокруг строительные материалы (вечный ремонт нашего двора). Они никого не смущают:)



Сняли. Собрались и пошли к подъезду. Туда идет герой фильма. Установили аппаратуру.

 


Пошел туда. Все с тем же пакетиком:) Входит в подъезд.
 


Вышел оттуда. Опять с тем же пакетиком!:))) Не застал барышню дома, не иначе))))


Это самый красивый подъезд во дворе. Цветы сажает уже лет 10 баба Зина (наша местная достопримечательность - жуткая скандалистка и при этом "Золотая ручка"). У нее круглый год красота. У нашего подъезда голо (на радость собачкам:)))

Эти кадры я сделала в начале октября, когда мы еще не болели. А вот в пятницу собрались с дитем  в поликлинику, БАЦ!!!:)), а у нас опять снимают:) Теперь мой любимый "След":) Я увидела припаркованные машинки с логотипом "ФЭС - Федеральная Экспертная Служба" и достала фотоаппаратик:)))

Стоят две машинки на том самом месте, где летом стояли грим-вагоны.




Значит снимают у нас:))) Этот сериальчик я смотрю ежевечерне по 5 каналу (под него очень хорошо шьется:))), да и продукт качественный. Пусть снимают! Буду теперь таскать фотоаппарат с собой, авось какую погоню сниму:))

Кстати, их машину и съемочную группу я уже в прошлом году встречала.
Вот такой же вагончик я снимала в сентябре прошлого года на Сретенском бульваре.

Съемочная группа быстренько перекусила.


 И опять "в бой":))


Ну вот. Теперь мне очень интересно, что у нас еще снимать будут:)???

Просто Голливуд в панельном микрорайоне:)))

Комментариев нет: