пятница, 20 мая 2016 г.

Кремль весной


 В прошлые выходные выбрались в Кремль. Погода стояла изумительная. А какие красивые виды теперь открываются на территории Кремля. Видите какая красота? Теперь с территории Кремля виден Собор Василия Блаженного.  Такая отличная видовая картинка появилась потому что снесли 14 административный комплекс Кремля, который располагался рядом со Спасской башней.

Но начнем с Александровского сада. Там сейчас цветут тюльпаны...


Зашли мы через Троицкую башню. 


Шли через Троицкий мост, любовались куполами. сверкающими на солнце.



Входишь на территорию Кремля и сразу перед тобой теперь открывается вот такая перспектива.Раньше и башню, и Собор закрывал огромный желтый корпус. Тот самый 14 административный корпус, который снесли.


Вот на старой схеме Кремля этот корпус виден очень хорошо - корпус в виде большой (зеленой) буквы Е.  Теперь его нет. Это здание было построено в 1930-е гг на месте снесенных  Малого Николаевского дворца и Чудова и Вознесенского монастыря. Теперь на его месте небольшой парк. И виды на Собор Василия Блаженного открываются изумительные.


В Кремле сейчас цветет сирень, каштаны, птицы в Тайницком саду поют... Очень красиво, очень празднично. Хорошо!







Я думаю, что всем знакомы эти виды Кремля, так что комментировать не нужно))


А вот новый вид. Тот самый парк напротив корпуса резиденции Президента и открывающийся вид на отреставрированную Спасскую башню и Собор.








Люблю гулять на территории Кремля в любое время года. Там очень красиво. Кстати, в стоимость билета для прохода на территорию Кремля входит посещение всех соборов. Мы обязательно посещаем Успенский  и Архангельский соборы. Там находятся захоронения великокняжеской и царской семьи. Историческое место.


Очень красивые виды открываются на реку Москва и город.



И все цветет! Красиво...



А потом переходишь к Тайницкому саду и погружаешься в царство  соловьев и скворцов.



Там тенистые аллеи,тюльпаны, птицы...

И виды, открывшиеся после демонтажа 14 корпуса.


Обратите снимание - открыт выход на Красную площадь через Спасскую башню. Очень удобно выходить туда и сразу попадать к Собору и ГУМу. НО!!!!))) Выход закрывается в 17 часов))). Мы как раз неспешным ходом подошли к Спасской башне в 17.00))). С радостью и умилением прослушали бой часов Спасской башни:) и нас очень вежливо развернули к центральному выходу. Мы вышли опять через Троицкую и Кутафью башню.


Зафиксировали для истории Никольскую башню, которую поставили на реставрацию. Постепенно ремонтируют все башни. Молодцы. Аккуратно и последовательно делают, наводят порядок.


Вот и со стороны Исторического музея видна Никольская башня на реставрации. Оставляю кадры для истории.

Комментариев нет: