
Музей занимательных наук "Экспериментаниум".
Сайт музея вот тут
http://www.experimentanium.ru/
Обратите внимание, в названии нет ошибки, это именно ЭкспериментаНиум.
За информацией об адресе и прочем сходите к ним на сайт. Там интересно:)
Начиталась я отзывов в интернете (хороших и разных)и ехала туда с довольно большим скепсисом. Но вот на удивление, мне понравилось там все. Пожалуй, только цены были высоки (в будни мама с ребенком стоили 600 р за двоих). В выходные еще дороже будет. А так все очень здорово. Но! Это не музей, конечно же. Это творческая лаборатория. Замечательно, что можно и НУЖНО все трогать, крутить, проверять. Из моих наблюдений - ехать нужно с ребенком возраста 10-13 лет. Мальчика везти обязательно, девочку при наличии интереса к естественным наукам. Экспонаты интересные, но это все экспонаты для опытов, а не просто "покрутить-повертеть". Там укреплены таблички-описания. Написаны они именно для детей, то есть детям этот текст читать интересно, он не "сухой". Но должен быть хоть какой-то интерес прочесть их. Скорее всего, дети должны быть уже школьного возраста. Я видела с каким восторгом там гуляли мальчишки лет 13-14. Малышня все же больше по мыльным пузырям и колечкам пара специализируется:) Им там тоже можно найти что-то интересное, но все же это на более взрослый возраст. Сама площадка очень ухоженная, ни одного сломанного эспоната, все в идеальном рабочем состоянии. Несколько сотрудников очень ненавязчиво все подправляют, раскладывают.

На что это похоже? На "Игротеху" в Политехническом музее, на Планетарий.
Ехать лучше всего к 11-12 утра (в рабочий день). Народу мало и никто никому не мешает. Потом начинают подтягиваться группы и уже громковато и тесновато:)))
Покажу несколько забавных фото с разными экспериментами и экспонатами.
Взрослым там тоже интересно, можно все рассматривать, пробовать. Многие папы там "дают фору" деткам:))) Но если вас это тяготит, то можно "в процессе" не участвовать. Дети сами "кучкуются", находят там друг другу "коллегу или друга" для эксперимента.

Это гиперболоид. Так интересно скручивать.

Это тепловизор и ваше изображение на нем.

Можно сделать свой объемный портрет:)

А можно изобразить-выдавить свою ладошку.

Детей от этого стенда не оторвать.

Можно нарисовать "теневой" портрет своего дитенка:)


Посадить его на стульчик с гвоздями:)

Вспомнить "Механического Деда Мороза" Нурдквиста (помните изобретателя Полхема?)


Посмотреть как образуется торнадо. ООО, это фантастика! На пустом месте, бац... И торнадо.

Поэкспериментировать с магнитами.

Почитать "мудрые мысли" на стене:)

И залезть за черную занавесочку, закрывающую окошко на лестнице.

И повеселиться, увидев там записочку:)))

Хорошее место. Нам понравилось.
Если соберетесь, то "закладывайте" как минимум 2-3 часа на посещение. Там есть кафе и магазин со всякими экспериментальными игрушками. Можно и дольше там просидеть.
Но, не забудьте, это все же для детей заинтересованных в естественных науках и школьного возраста.
Есть один колоссальный минус:) У них нет стульев-кресел-лавочек для уставших родителей:))) У меня ноги гудели, хотелось рухнуть там (или экспонатом прикинуться на каком-нибудь подиуме):))) На стул с гвоздиками я "рухнуть" не рискнула.
Я показала вам десятую долю всего того, что там наснимала. Снимать можно все и везде. Сотрудники (в основном молодые люди) все улыбающиеся. При мне никто никого не одернул, не обидел, все сияли как смайлики:)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий