суббота, 17 октября 2009 г.

Культур-мультур и бидермайер



Вчера мы с Любой побаловали себя и посетили чудесную выставку в Пушкинском музее - "Бидермайер. Австрийское искусство из коллекций князя Лихтенштейн." Чудесная выставка. Если есть возможность, то советую посетить музей. Бидермаейр - это стиль, характерный для немецкой и австрийской живописи первой половины 19 в. Такое милое, сентиментальное искусство. Выставлены картины из собрания князей Лихтенштейн и фарфор Венской мануфактуры. Спокойный, тихий реализм. Цветы, пейзажи, жанровые сценки и детские портреты. Выставка открыта до 13 декабря. Мне кажется, что стоит посетить. Нам очень понравились некоторые картины и я размещаю репродукции тут. Просто посмотрите какая прелесть. Все репродукции взяты из интернета. Спасибо авторам. В музее фотографировать нельзя. Так что мы не снимали ничего.




А вот эта коробочка заставила нас охать и ахать. Смотрите сами.
Шкатулка для письменных и швейных принадлежностей. На крышке - вид из Дёблинга на Вену Бальтазара Виганда. 1825. Перламутр, сатиновое дерево, полированная стальная форма, гуашь, стекло, кожа, шелк. 6,5х27,5х21. Часики на башенке работают!


Это первый этаж шкатулочки. В нем лежат письменные принадлежности и приспособления для шитья.
А изображения второго этажа я к сожалению не нашла. Там лежат акварельные краски, кисти и все-все для рисования. Стояли с Любой и вспоминали Сиесту. Свет, как нам тебя там не хватало!
Люди, сходите в Пушкинский! Получите массу удовольствия.

Ну а на следующее утро у нас был вторник!

Комментариев нет: