понедельник, 28 декабря 2015 г.

Москва новогодняя


 Мы вчера вырвались на целый день в центр нашего любимого города. Ехали гулять по ярмаркам и смотреть на то, как украшена столица к Новому году. Шикарно украшена! Молодцы, постарались. Очень красивые иллюминации, очень хорошее у всех настроение. Столько народу гуляет, все такие счастливые, все фотографируют, музыка звучит, хорошо. Одного дня мало для того, чтобы обойти все ярмарки и развлечения. Мы успели только пройти всю Манежную, ГУМ, Никольскую, Дмитровку, Театральную площадь и опять вернуться к Манежной...

Привезли много-много фотографий. Начну показывать постепенно. Этот пост о том, что мы увидели уже после захода солнца, когда начали включать иллюминацию. Это Город Света.
Вот такая световая инсталляция около Большого театра.







 Красиво, празднично, очень эффектно. Там столько фотографирующихся людей))). Особенно повезло свадебным парам - снимки будут шикарными.


А еще там располагается новогодняя ярмарка, как и в предыдущие годы..


Так как рядом Большой театр, то в ассортименте разные Щелкунчики)).

 А еще я очень обрадовалась, увидев там Ярославскую майолику (она еще и на Манежной продается))).

 А вот у этого киоска стоит изумительный запах лаванды и сосны. Потому что там продают ветки сосны и букетики лаванды)).

 А это изумительное световое украшение Никольской улицы. Ты идешь по длинной улице и над твоей головой светятся "кокошники" из лампочек.

 Третьяковский проезд украшен огоньками.



 Большая Дмитровка в этом году тоже очень красива. Огни переливаются. Очень красиво. Мы еще вернемся сюда, чтобы потом пройтись по ней и другим улицам...

 А это потрясающий гигантский шар, который стоит на Манежной площади. Он переливается различными огнями. У него такая интересная программа подсветки. Я оторваться от него не могла)).

 Чем ближе к нему приближаешься, тем интереснее он открывается.



 Ну как хотите, ворчите на меня, не ворчите, но я все равно вам покажу "стоегофотографий")))))))), потому что он потрясающий. Его высота 18 метров.
Он гораздо больше, чем прошлогодний. И у него изумительная цветовая программа подсветки.





 Я вокруг этого шарика не менее получаса бегала с фотоаппаратом. А Димка говорил:"Ну пошли уж, ну пошли"))). А маму не оттянуть от этой светящейся игрушки.




 Этот светящийся шатер - это ярмарка на Манежной. Я еще ее покажу отдельно.

 И опять шар))).

 А это часы,отсчитывающие часы до чемпионата по футболу.

 Ну и несколько кадров о том, какая погода вчера вечером была в Москве.


 Оставляю для истории эти кадры в зелеными газонами (26 декабря). Наш зимний парадокс. Сегодня вроде выпал снег))). Пишу "вроде", так как он уже пару раз "выпадал" и таял. Так что посмотрим)). Поживем - увидим.


 А вчера было вот так. +5, зеленый газон и ожидание Нового года.



Я постараюсь сделать еще пару постов о нашей вчерашней прогулке пока еще не наступил 2016 г.)))