пятница, 27 мая 2016 г.

Москва весенняя

Весна заканчивается, осталось всего пара-тройка дней. А мы только сегодня выбрались в центр города, чтобы прогуляться и посмотреть на то, как украшена Москва.


 День был отличный, солнце, тепло, настроение хорошее. Смотришь на все эти весенние декорации и улыбаешься. На Тверской сейчас идет реконструкция пешеходного пространства (бррр))).Это надо пережить))), но даже сейчас если отойти в сторону от основной магистрали и пройтись по переулкам, то получишь такое удовольствие!


 Над Камергерским "летают голуби". Развешаны разноцветные "бумажные" птички.

 Отлично! Ощущение детства.

 Цветочные арки на перекрестках.

 Мне они очень понравились. Цветы живые! Запах изумительный.

 На Большой Дмитровке над тобой висят цветочные шары.


 Волшебно.


 Я все время задирала голову и улыбалась.


 У Большого театра реконструкция уличного пространства. "Строительная площадка" затянута пленкой.


 А на клумбах у театра высаживают ковер из цветов.

 У фонтана греются парочки)).

 Парочки везде)).


 Заканчивается реконструкция Малого театра. В сентябре его должны открыть. Я очень жду. Мы уже привыкли к зданию филиала, но все-таки сюда нам добираться будет легче. Так что у меня огромные планы на следующий сезон. К слову, мы недавно смотрели "Волки и овцы". Всем рекомендую. Отличная классическая постановка.

 Здание ЦУМа по-прежнему величественно. Не помню писала ли раньше, что это здание в готическом стиле было построено в 1908 г. для английской компании Мюр и Мерилиз.

 Витрины ЦУМа этой весной отсылают нас к космосу (не иначе потому, что там космические цены))))



 А от ЦУМа мы выходим на Петровку и Кузнецкий Мост.


 От Кузнецкого Моста опять прошли по Камергерскому переулку. Прекрасно, что сделали эти пешеходные зоны.


 Очень много цветов. Они безусловно украшают улицы. Красиво!




 Девушки встречаются очень колоритные. Тоже украшают город)).


 Над переулком разноцветные "торшерчики". Весело!



 Много лавочек в середине переулка. Мы сидели и любовались цветами,слушали звуки гитары...


 Публика очень разная. Это так интересно смотреть,как меняется город и его люди.


 А потом мы опять вернулись к Большой Дмитровке.  Прошли через цветочные арки и опять пошли по улице, украшенной цветочными шариками.

 Нашли новый сквер - сквер Майи Плисецкой. На его пересечении с Большй Дмитровкой на стене огромный портрет Майи Плисецкой.

Арки, цветы, весна)).Люблю город. И мне нравится, как он меняется.

пятница, 20 мая 2016 г.

Кремль весной


 В прошлые выходные выбрались в Кремль. Погода стояла изумительная. А какие красивые виды теперь открываются на территории Кремля. Видите какая красота? Теперь с территории Кремля виден Собор Василия Блаженного.  Такая отличная видовая картинка появилась потому что снесли 14 административный комплекс Кремля, который располагался рядом со Спасской башней.

Но начнем с Александровского сада. Там сейчас цветут тюльпаны...


Зашли мы через Троицкую башню. 


Шли через Троицкий мост, любовались куполами. сверкающими на солнце.



Входишь на территорию Кремля и сразу перед тобой теперь открывается вот такая перспектива.Раньше и башню, и Собор закрывал огромный желтый корпус. Тот самый 14 административный корпус, который снесли.


Вот на старой схеме Кремля этот корпус виден очень хорошо - корпус в виде большой (зеленой) буквы Е.  Теперь его нет. Это здание было построено в 1930-е гг на месте снесенных  Малого Николаевского дворца и Чудова и Вознесенского монастыря. Теперь на его месте небольшой парк. И виды на Собор Василия Блаженного открываются изумительные.


В Кремле сейчас цветет сирень, каштаны, птицы в Тайницком саду поют... Очень красиво, очень празднично. Хорошо!







Я думаю, что всем знакомы эти виды Кремля, так что комментировать не нужно))


А вот новый вид. Тот самый парк напротив корпуса резиденции Президента и открывающийся вид на отреставрированную Спасскую башню и Собор.








Люблю гулять на территории Кремля в любое время года. Там очень красиво. Кстати, в стоимость билета для прохода на территорию Кремля входит посещение всех соборов. Мы обязательно посещаем Успенский  и Архангельский соборы. Там находятся захоронения великокняжеской и царской семьи. Историческое место.


Очень красивые виды открываются на реку Москва и город.



И все цветет! Красиво...



А потом переходишь к Тайницкому саду и погружаешься в царство  соловьев и скворцов.



Там тенистые аллеи,тюльпаны, птицы...

И виды, открывшиеся после демонтажа 14 корпуса.


Обратите снимание - открыт выход на Красную площадь через Спасскую башню. Очень удобно выходить туда и сразу попадать к Собору и ГУМу. НО!!!!))) Выход закрывается в 17 часов))). Мы как раз неспешным ходом подошли к Спасской башне в 17.00))). С радостью и умилением прослушали бой часов Спасской башни:) и нас очень вежливо развернули к центральному выходу. Мы вышли опять через Троицкую и Кутафью башню.


Зафиксировали для истории Никольскую башню, которую поставили на реставрацию. Постепенно ремонтируют все башни. Молодцы. Аккуратно и последовательно делают, наводят порядок.


Вот и со стороны Исторического музея видна Никольская башня на реставрации. Оставляю кадры для истории.