четверг, 30 октября 2014 г.

Картинки с выставки

П.-О.Ренуар "Портрет Жанны Самари"

 Недавно в яркий осенний день, день хороший для прогулок и интересных встреч,
мы  встретились  с очаровательными дамами... Жанну Самари узнает каждый, а вот эта красавица, думаю, знакома не всем.

Корнелис Зитман "Сидящая женщина (Дина Верни)"

Решили выбраться в Центр города. Давно хотела сходить с сыном в Пушкинский музей (Государственный музей изобразительных искусств им.Пушкина). Мы все время пробегаем мимо... А ведь давно пора. Увидели огромную очередь у центрального входа))). Удивились и порадовались. Тянется народ к искусству!)) Хотели уже развернуться и пойти куда-нибудь еще... Но тут я увидела слева вход в "новое" здание Пушкинского музея (оно не новое, это старинная усадьба Голицыных , но отреставрировано и отдано музею). 
Я там  была очень давно (еще в прошлом веке)))), когда это было зданием музея личных коллекций. А в 2006 г. там открылась Галерея искусства стран Европы и Америки 19-20 вв. Я , к своему стыду, там не была))). Ну вот так получилось... Стыдно, но это факт. И я не знала, что всех "французов" перенесли туда. 

И мои любимые импрессионисты, и не столь любимые кубисты... Все-все там теперь. И Моне, и Мане, и Ренуар, и Сезан, и Пикассо, и Гоген, и Ван Гог, и Писсаро... Ну... Вы поняли?:))) мы туда и пошли! Тем более, что там ни очереди, ни толпы не было. А когда уже выходили, то увидели, что нам очень повезло --- очередь тянулась и туда)). 

Идея достать из кармана телефон и пофотографировать любимые с детства картины пришла мне уже в середине осмотра. Обратила внимание, что многие фотографируют... Решила и я просто оставить себе на память вчерашнее настроение)). Как я люблю эти залы Моне, Дега, Ренуара, даже Сезана люблю))), хотя не так нежно...















 Великолепная коллекция, прекрасное здание, светлые залы, приятная публика... Что еще нужно! Чаще нужно ходить туда. Три этажа с залами...


 Я тоже сама себя там удивила))). Я не очень люблю скульптуру. Но вот эта Дина произвела на меня огромное впечатление. Я кружила вокруг нее и рассматривала со всех сторон. О том, кто такая Дина Верни можно прочитать в интернете.


И вот эта скульптура Уильяма Зораха "Мать и дитя" неожиданно запомнилась...

Такие вот у нас были приятные выходные.

понедельник, 27 октября 2014 г.


 Еще один пункт на "карте культурного развития ребенка")). Пишу для себя, для домашней истории и для того, кого интересуют классические театральные постановки)).
Искренне рекомендую! Спектакль Малого театра "Свадьба, свадьба, свадьба!" Поставлен по двум замечательным веселым водевилям Чехова "Предложение"и "Медведь".


 Идет в два действия с одним антрактом. Всего 1ч.40 минут, а какое удовольствие! Мы смотрели состав с участием Б.Невзорова и В.Низового. Замечательно. Весело, искрометно... Для ребенка от 12 лет просто чудесно.


 Мои любимые театральные люстры)). Не могу не снять)).


 Овации, поклоны, цветы... Все как всегда. Видно, что актеры сами получили от этих пьес удовольствие.


Сын превращается в театрала)). Сказать, что ему театр нравится - это ничего не сказать)). Сказать, что мне нравится, что ему это нравится - это НИЧЕГО не сказать в квадрате))). Я в восторге. Во-первых, потому что то, что заложишь в детстве, то и перейдет в его привычку - необходимость - постоянное желание. А во-вторых, я приобрела замечательного партнера для похода в театр (не на детские спектакли и утренники, а на настоящие взрослые спектакли))))!!! Всего-то "высидела" дома паузу в 13 лет.

среда, 15 октября 2014 г.

"Дядюшкин сон" в театре Вахтангова


Еще летом я пыталась купить билеты на спектакль "Дядюшкин сон" в театре Вахтангова. Не было! Аншлаг. Но мне так хотелось отвести Димку на этот спектакль. Во-первых, это неиспорченная классика. Чистая, не тронутая рукой современных "гениев театрального искусства". Во-вторых, это замечательная пьеса, с хорошим посылом и умными мыслями. В-третьих, замечательный состав! Там играют такие звезды, как Владимир Этуш, Мария Аронова. 

 И вот купила билеты. В театральной кассе Ticketland. Уже третий раз там покупаем и очень довольны. Ждали спектакль с восторгом, а какое удовольствие получили!  Вчера вечером мы приехали в Центр, прогулялись по Арбату и пошли в театр. Восторг!

 Театр замечательный, с историей. Эту историю они очень берегут. С такой любовью оформлено фойе. Столько фотографий...

 По сути, это музей театра.

 Я не буду вам пересказывать содержание спектакля. Скажу только, что Князя играет Владимир Этуш, а Москалеву - Мария Аронова. Там замечательно играют ВСЕ. Конечно же, спектакль держится на звездах, но не отметить Мозглякова - Олег Макаров и Зиночку - Анна Дубровская нельзя. Великолепная игра актеров. Здорово! Овации постоянно. Смех в зале и тишина, когда говорит Этуш. Он так изумительно играет старого Князя... Что говорить, это фантастическая игра.


 Сам театр в великолепной "форме". Кстати, в этот раз в зале тоже был аншлаг. Обратите внимание,  "Дядюшкин сон" ставят еще в эту субботу. И билеты вчера еще были. Так что, москвички, еще есть возможность посетить.

 Люблю снимать люстры в театрах. Правда они красивые?


Единственный кадр, который я попыталась сделать, это когда Этуш выходил на поклоны. Долгих лет, Владимир Абрамович! Как мне понравилось отношение актеров к Этушу. Это так трогательно! 


Вот. Поделилась с вами. Замечательный спектакль! Мы так счастливы, что нам удалось его посмотреть. 

пятница, 3 октября 2014 г.

Осенний ГУМ

Осень в этом году такая солнечная. Как и обещала вчера, покажу осенний ГУМ. Обожаю этот арт-объект. 

 Куда податься бедному интуристу, который ошарашен масштабами Кремля, Красной площади, количеству музеев и артефактов, сосредоточенных  в одном месте))). Надо передохнуть! Мой совет - смело отправляйтесь в ГУМ. И отдохнете в кафе, и получите массу удовольствия от просмотра выставочных экспонатов на 1 и 3 линии ГУМа.

 Этой осенью ГУМ украшен  яркими осенними листьями и арбузами)).

 Вот они - астраханские красавцы, которые заполонили гумовский фонтан)). Читала в жж Садальского, что их лично закупил директор Гастронома N1. Мило)).


 Мороженое! Кто уйдет из ГУМа без мороженого? Никто!

 Каждый раз, когда прихожу в ГУМ, вижу нововведения. В этот раз они устанавливают новые эскалаторы. Какие красивые! И как они подходят к стилю ГУМа.


 Как всегда там много оригинальной рекламы.


 И еще проходят две выставки. Одна - выставка фотографий из архива Госфильмофонда о съемках фильма "Я шагаю по Москве".

 С большим удовольствием посмотрела на молодых Михалкова, Стеблова, Польских...

 Перекусили на третьем этаже в любимом кафе Фестиваль. Полюбовались сверху на арбузы. Мы очень любим сидеть на диванчиках за столиками над самим фонтаном и рассматривать сверху этот яркий мир. Приятная музыка,удобный диванчик, пицца, арбузы, хорошо!)))

 А внизу проходит еще одна выставка. Ретроавтомобили из собрания классических советских автомобилей Gorkyclassic. Они участвовали в авторалли ГУМ.

 Там такие красивые автомобили выставлены! ЗИС-115 - элегантный танк)). Великолепная машина!




 "Чайка"! Ребенок впервые увидел сокровища советского автопрома. Был поражен)).

 Вот этот "Москвич" нас удивил. Я никогда не видела отечественные автомобили, отделанные деревом.

 Знаменитая "Победа". Великолепная машина.


 "Волга" с кузовом "универсал", 1962 г.

 А вот это очень интересный "фургончик" - называется "Старт". Микроавтобус 1965 г. на 12 человек. Именно такой автобус снимался в комедии Гайдая "Кавказская пленница". На нем уводят "комсомолку, активистку и просто красавицу")).

Там очень интересно. И машины великолепные и фотографии того периода рассматривать интересно. И познавательно)). 

Ну а потом можно выйти на Красную площадь. Посидеть в кафе около ГУМа и опять пойти гулять по центру нашего города.