четверг, 4 июля 2013 г.

ГУМу 120 лет

Вчера ГУМу  исполнилось 120 лет:) На  этой неделе ГУМ празднует 120-летие и угощает всех своим фирменным мороженым. Сегодня видела по Первому каналу ТВ праздничный репотаж и решила, что надо показать и наши кадры:) Я не все успела показать до отъезда.


Мы пару недель назад там были. ГУМ уже был украшен к празднованию годовщины.



 
 Все было в шариках и лозунгах:)

 
Я уже много писала про ГУМ. Я его очень люблю. Он часть моего детства, он часть нашей истории. Каждый раз, когда туда прихожу, натыкаюсь на что-то новое и интересное. В этот раз мы на третьем этаже первой линии увидели ностальгические витрины. Не смогла не сфотографировать. Помните такие флакончики отечественных духов? "Ландыш сереботстый", "Красная Москва" (кстати, я купила себе пару лет назад, нравятся они мне, честное слово), пудры в картонных круглых коробочках...

 
 Игрушки нашего детства. Такой зайка-неваляшка, заводные птички и железный чемоданчик (на верхней полке этажерки) у меня точно были!:)


А экскаватор такой помните? А мишки? У меня такой был (еще мамин).

 
 Там много разных "напоминаний о прошлом". Шляпки, перчатки, платья, фарфор... Особенно меня "пробила на слезу" вот эта витрина, украшенная бумагой, в которую заворачивали покупки из ГУМа.


И пусть я в последние годы ничего кроме мороженного там не покупаю, но я все равно очень люблю наш ГУМ:).


И я надеюсь, что мой сын тоже будет его любить так как я.
С Днем рождения, ГУМ!
Долгих лет!
 
 
 
Об истории ГУМа читаем тут.