воскресенье, 18 ноября 2012 г.

Каток в Парке Горького

Напишу быстро. А то потом опять все быстро забудется, покроется пылью реальности и не захочется писать. А у меня сегодня такое настроение хорошее:) Я выбралась в парк Горького. Это парк моего детства-юности. Я всю жизнь прожила на Ленинском проспекте, а родилась вообще напротив Нескучного сада.
Туда меня возили в колясочке, там со мной совсем маленькой гуляли, туда мы ходили гулять с одноклассниками в выходные и праздничные дни, с родителями на празднование 9 мая, где встречались ветераны, очень любили "день советской торговли 1 июля", который отмечался именно в парке Горького,  потом я там "гуляла с мальчиками":), все мои ухажеры прошли через парк Горького, потом я возила туда ребенка...
Я его всегда очень любила. Любила таким, какой он остался в моей памяти - 70-80 гг прошлого века (как грустно звучит "прошлого века":). Потом он превратился в какой-то азиатский шалман с диким запахом шашлыка, витающего по загаженным аллеям. Дикое количество каких-то киосков, лавченок, темных личностей, списанных аттракционов и заброшенность во всем. Все равно любила:(, все равно ездила, пыталась найти позитив хоть в чем-то. Потом в прессе сообщили, что директором парка назначен Сергей Капков и он возьмется за парк. Я читала статьи, смотрела передачи, просматривала блоги с обзорами парка. Радовалась тому, что кто-то взялся разобрать эти авгиевы конюшни. Очень хотела съездить. Но ритм жизни не позволял выбраться. Откладывала на лето. А этим летом все планы нарушились тем, что мама попала в больницу и половину того, что я наметила мне не удалось выполнить. А вот сегодня мы туда выбрались. Я так рада, что я его увидела. И я так рада, тому, ЧТО я увидела.
Парк (даже в сегодняшнем поздеосеннем виде) радует безмерно.

Во-первых, там позавчера открыли каток. И какой каток! Как же мне он понравился! Если бы не мои килограммы и порванный мениск, то я бы встала на коньки. Там так здорово! Там такая атмосфера! И это сейчас, когда еще ни снега, ни зимы, ни ощущения Нового года. А что будет дальше! Восторг!
Это огромный каток. Мне кажется, что весь парк - это каток. И так здорово все оформлено. Так здорово придумано и продумано... Эх, где мои годы! Но если вы можете кататься, то приходите. Там музыка, там такие дорожки! По всей территории парка. Катайся в полную волю. Восторг просто.

Во-вторых, я  увидела, что парк действительно расчистили. Убрали весь этот шалман. Поставили очень симпатичные киоски с едой, кафешки, отремонтировали туалеты (извините, но это так важно), расчистили пруды, заселили очень красивых лебедей и уток, запустили белок, поставили автоматы с кормом для птиц, рыб и белок, убрали плату за вход и открыли боковой вход со стороны Ленинского проспекта и теперь не нужно искать дырку в заборе:), отремонтировали лодочную станцию, сделали летний кинотеатр и установили несколько концертных эстрад. И это я в восторге сейчас, когда все не функционирует, а летом, видимо, вообще шикарно.
Девочки, я так благодарна Капкову за то, что он возвращает парк моего детства. Лучший парк страны, как раньше писали. Потому что то, что с ним сделали за 1990-2000 гг - это был кошмар и преступление.
Теперь он становится настоящим "парком Горького":)

Ну вот, запев закончен. Смотрим картинки.
Вот он, парк Горького. Центральный вход.


 От метро начнается стекаться народ на каток. Смотрите какие смешные девченки на каток идут. Шапочка с лосиными рожками очень нам понравилась:)


 А вот он сам каток. На месте, где летом функционирует фонтан со светомузыкой.

 
Цены (специально сняла у кассы).
 
 Если ты не катаешься, то можешь пройти вдоль катка по деревянными мосткам-"эстакаде" и посмотреть на все сверху.
Вот это центральная часть катка. Лед искусственный. На улице еще "плюс" и зеленые газоны.


Помните, я написала, весь парк - каток. Почти по всем дорожкам парка проложен лед. Ты идешь по деревянным мосткам-эстакаде, а внизу каток. Мы были в первой половине дня, было светло, но было понятно, что вечером это все потрясающе подсвечивается. И музыка, музыка!


Каток расходится во все стороны парка.


 Обратите внимание на "альковы" с лавочками и автоматами в горячим кофе. Посидел, отдохнул, выпил чашечку кофе:))) Мечта!
Восторг, девочки. Эх, где мои годы!
В серо-красной форме, кстати, сотрудники катка. Помогают, если нужно, и следят за порядком.


Сейчас там не очень много народу. Каток только открылся. Видимо для новостной программы снимают интервью. Вот очень колоритный дядечка и его супруга делятся эмоциями с корреспондентами.

Обратите внимание, с 15.00 до 17.00 на катке профилактика. Восстанавливают покрытие. Поэтому каток закрывают для посещения. Но можно наблюдать все сверху. Смотрите какая техника используется!

Работа виртуозная. И так приятно наблюдать за водителями. Заметьте, никаких гастарбайтеров:))


Ужасно интересно наблюдать как они под музыку все убирают.



А вокруг ледовых дорожек-то зеленые газончики:) Вы не забыли:) ? Ощущение Нового года не уходит.


Мы пошли дальше, к прудам. И вот там я получила огромное удовольствие! Не меньше, чем удовольствие от катка.

Чистый парк! Аккуратный. Вылизанный.



Смотрите какие симпатичные машинки ездят по парку.
 
А паровозики:)!
 
 
Очень много водоплавающих птиц.
Очень красивые.

Их можно кормить. Автомат установлен прямо на берегу.



Мы купили корм для белок (орешки всех видов в пакетике) и пошли кормить белок. Девочки!!! Девочки-москвички, кто спрашивал, где у нас водятся непуганные белки:)? Вот там водятся!






Обратите внимание, как меняются лица у людей, которые кормят зверей и птиц. Такие нежные взгляды.
 
 
Немного удивленные, добрые лица.
 
 
Кажется у нас снова появился парк культуры и отдыха:)
Ура, москвичи.